Außer den klasseninternen Themen gibt es Einzelangebote für die angemeldeten Teilnehmer: Infoabend rund um das lebensFest gemeinsam mit Eltern, Klettern und eine Übernachtung im Bauerngut Rödlitz (ggf. mit Zelten). Dies richtet sich nach der Gruppenstärke und den Wünschen der Schüler.

Ein besonderes Erlebnis ist jedes Jahr die Konfirmanden - Freizeit in Schneeberg. Die Kollegen der Jugendarbeit des Kirchenbezirkes Glauchau-Rochlitz ermöglichen unseren „lebensFestlern“ jedes Jahr die Teilnahme an dieser Freizeit. Hier fahren sie gemeinsam mit den zukünftigen Konfirmanden/innen, Pfarrern/innen, Jugendgruppenleitern/innen mit ca. 200 Teilnehmern, ins KIEZ nach Schneeberg. Dort erwarten sie 5 tolle, spannende und aufregende Tage mit vielen neuen und auch bekannten Gesichtern.

3 Wochen vor Schuljahresende ist es dann soweit. Immer samstags, 14:00 Uhr findet der feierliche Gottesdienst statt. Hierbei ist es uns ebenfalls wichtig, dass die Schüler und auch die Eltern diesen durch eigene Ideen und Wünsche mitgestalten. Zum Gottesdienst sind alle Freunde, Verwandte und Bekannte der Schüler herzlich willkommen.