Das Ganztagsangebot in unserer Schule erfolgt in offener Form und umfasst drei Module:

Angebote zur leistungsdifferenzierten Förderung und Forderung

• Fördern Mathematik Klasse 5
    Fördern Englisch Klasse 6
  • Fördern Mathematik Klasse 10 als Prüfungsvorbereitung
  • Fördern der Aufmerksamkeit und Konzentration bezüglich LRS / Dyskalkulie

Unterrichtsergänzende Angebote und Projekte

• Gesunde Ernährung
  • Musikmäuse
  • Schulsanitäter
  • AG „Die Welt, in der ich lebe“
    AG „Nachhaltigkeit – Second Life“
  • Projekt „Fit fürs Leben"

Angebote im schulischen Freizeitbereich

• Sport (Boule, Auf Rädern und Rollen, Sport Kl. 5-7, Volleyball)
  • Kunst und Kultur (Chor/ Band, Theater, Gesellschaftspiele, Bibel trifft Lego)
  • Handwerk (Acryltechnik,Film, Fotografie, Töpfern, Klöppeln, Schnitzen, Kreatives Gestalten, Mode und Schneidern, Modelleisenbahn)

FilmAG

AG Film

Was passiert vor der Kamera?
Was passiert in der Kamera?
Was passiert mit dem aufgenommenen Material?

Antworten auf diese Fragen werden in der AG Film erarbeitet. Nach der praktischen Arbeit mit der Kamera geht es ans Schneiden des Filmes.

Klasse 8 AG „Die Welt, in der ich lebe“

In dieser AG wollen wir Einflüsse auf Jugendliche (Soziale Medien, Musik, Familie, Freunde, Religion...) auf den Grund gehen und aus der Sicht von Psychologie, Soziologie und Medienwissenschaft beleuchten. Dabei spielen die eigenen Bezüge und Erfahrungen der Schüler eine große Rolle und werden zum Austausch miteinander angeregt.

Klasse 7 AG „Nachhaltigkeit – Second Life“

Wir sind ein Teil dieser Welt und leben doch so, dass wir unsere Erde bald „aufgebraucht“ haben. Zwischen Fridays for Future und Klimawandel gibt es einiges zu entdecken:
Was bedeutet Nachhaltigkeit?
Welchen ökologischen Fußabdruck hinterlassen wir persönlich?
Was sind Ressourcen und wie können wir sie schonen?

"Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes."